2024.06.14 (금)

  • 구름조금동두천 30.1℃
  • 맑음강릉 25.6℃
  • 구름조금서울 30.2℃
  • 구름많음대전 29.3℃
  • 맑음대구 30.4℃
  • 맑음울산 28.0℃
  • 구름많음광주 28.8℃
  • 연무부산 26.5℃
  • 구름많음고창 27.9℃
  • 구름많음제주 25.4℃
  • 구름조금강화 28.0℃
  • 맑음보은 28.5℃
  • 구름조금금산 29.5℃
  • 구름많음강진군 28.8℃
  • 맑음경주시 32.5℃
  • 맑음거제 29.0℃
기상청 제공

FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

식품안전현대화법 하위규칙 개요
가. 하위규칙의 구성
□FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.
1) 주요 하위규칙

식품의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCHF)

사료의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCAF)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

수입자에 대한 해외공급업체검증프로그램(FSVP)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

제3자 감사/인증기관에 대한 인정