2023.06.03 (토)

  • 맑음동두천 24.2℃
  • 맑음강릉 25.9℃
  • 맑음서울 23.5℃
  • 구름조금대전 22.3℃
  • 맑음대구 23.2℃
  • 맑음울산 23.3℃
  • 맑음광주 22.5℃
  • 맑음부산 24.5℃
  • 맑음고창 23.0℃
  • 맑음제주 22.0℃
  • 맑음강화 23.3℃
  • 맑음보은 21.3℃
  • 구름조금금산 21.0℃
  • 맑음강진군 23.7℃
  • 맑음경주시 23.9℃
  • 맑음거제 23.7℃
기상청 제공

FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

식품안전현대화법 하위규칙 개요
가. 하위규칙의 구성
□FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.
1) 주요 하위규칙

식품의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCHF)

사료의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCAF)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

수입자에 대한 해외공급업체검증프로그램(FSVP)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

제3자 감사/인증기관에 대한 인정