미래인증건강신문 유영준 기자 |
식품안전현대화법 하위규칙 개요
가. 하위규칙의 구성
□FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.
1) 주요 하위규칙
식품의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCHF)
사료의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCAF)
농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)
수입자에 대한 해외공급업체검증프로그램(FSVP)
농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)
농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)
제3자 감사/인증기관에 대한 인정