2024.04.16 (화)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

전체메뉴

닫기

FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

식품안전현대화법 하위규칙 개요
가. 하위규칙의 구성
□FSVP의 제정된 최종 규칙은 다음의 12가지로 구분된다.
1) 주요 하위규칙

식품의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCHF)

사료의 현행 우수제조관리기준, 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCAF)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

수입자에 대한 해외공급업체검증프로그램(FSVP)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

농산물의 재배 및 수확, 포장, 보관에 관한 기준(PS)

제3자 감사/인증기관에 대한 인정