미래인증건강신문 유영준 기자 |
1) 표준의 목표
(1) 식품 공급 사슬 내의 사업에 대한 식품안전 경영 요구사항을 국제적인 차원에서 조화
(2) 체계적인 위해요소 분석을 통해 만들어진 정보에 근거한 고객 및 공급자들 간의 의사소통을 통한 안전한 식품을 최종 소비자에게 인도
(3) HACCP 시스템과 선행요건 프로그램 (PRPs)의 역동적 결합
(4) 선행요건 프로그램 (PRPs)의 명확화 (기반구조 및 유지 보전 프로그램 및 운영 선행 요건 프로그램)
(5) 안전한 제품의 효과적 생산을 위한 선행 요건 프로그램 및 HACCP 계획의 통합
(6) PRP 및 HACCP 계획의 파악, 모니터, 관리 및 정기적 갱신 요구 적용을 활성화 하기 위해 심사 규격으로 개발