인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.
미래인증건강신문 유영준 기자 | 식이요법 식이요법(食餌療法) 또는 다이어트 (문화어: 살까기,몸까기)는 어떠한 목적을 위해 정상 식사의 조절을 통해 소화나 체중 감량을 돕도록 하는 것을 말한다. 원래는 어떤 종류의 질병을 적극적으로 치료하기 위해 의사의 지시에 따라 병과 상처를 고치는 중요한 보조 의료의 한 가지로 일컬었지만, 현재 대한민국에서는 흔히 살빼기의 유의어로 쓰인다. 식이요법의 종류 살빼기 또는 몸무게 줄이기. 특정한 음식을 줄이거나 아니면 음식 자체의 섭취량을 줄이는 것을 말한다. 살을 빼는 방법은 사람마다 다르며, 한 사람이 살을 빼는 데 성공하더라도 다른 사람이 같은 방법을 통해 반드시 살을 뺄 수 있는 것은 아니다. 체질이나 생활 방식에 차이가 있기 때문이다. 운동 선수들은 몸무게를 조절하기 위해 식이요법을 한다. 미식 축구 선수들은 격렬한 몸싸움을 하기 위해 몸무게를 늘리는데, 몸무게보다는 근육을 늘리기 위해 식이요법을 실시하는 경우도 있다. 권투 선수들은 체급에 맞는 몸무게를 갖지 못하면 경기에 나갈 수 없으므로 체급에 맞는 몸무게를 갖기 위한 식이요법을 한다. 부작용 위장질환 소화불량증 위염 급성위염 만성위염 변비 이완성 변비 경련성
미래인증건강신문 유영준 기자 | 제1장 ISO와 제3자 인증제도 제1절 ISO란? 1. ISO(International Organization for Standardization) ISO는 국제표준화기구로 비정부 간 기구로서 설립 목적은 다음과 같다. ① 물자 및 서비스의 국제적 교환의 용이성 ② 지적, 과학적, 기술적 및 경제적 활동 분야에 있어서 국제간의 협력의 조장 ③ 세계적 규격의 심의 제정의 촉진 2. ISO9001 1987년 제정된 ISO9000 국제표준은 ‘경영’에 관련된 국제 표준이다. ‘품질시스템(quality system)'을 키워드로 하는 경영 관리 방법에 대한 국제표준은 처음이었다. 9001은 고객에게 제공되는 제품이나 서비스 실현 체계가 규정된 요구사항을 만족하고 있음을 제3자 인증기관에서 객관적으로 평가하여 인증해주는 제도이다 품질경영시스템 인증기업은 다음과 같은 이점이 있다. ① 품질경영시스템(QMS)의 세계화 추세에 부응 : ② 국제환경변화에 능동적, 효율적 대비 : ③ 전략적인 육성지원 대상기업, 유망 중소기업 또는 해외 수출기업의 ISO 9001 인증 획득요구 : ④ 고객의 기대와 요구에 부응할 수 있는 최적의 경영시스템 구축
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미래인증건강신문 기자 | CJ ENM이 KCON 개최 이래 첫 독일 문을 두드린 'KCON GERMANY 2024(케이콘 절머니 2024)'를 성공적으로 마쳤다. 독일 현지시간 기준 지난 28일부터 29일까지 프랑크푸르트의 메쎄 프랑크푸르트(Messe Frankfurt)에서 열린 'KCON GERMANY 2024'가 K-POP 아티스트와 글로벌 팬들의 소통과 교감은 물론, 다채로운 K-라이프스타일을 체험하고 함께 즐기는 플랫폼으로서 입지를 견고히 다졌다. K-POP 팬들과 아티스트가 밀착하여 소통하면서 만들어가는 유일무이한 K-POP Fan & Artist Festival 'KCON'의 독일 방문을 손꼽아 기다려온 관객들의 성원 속에서 이틀 동안 현장과 디지털 플랫폼을 통해 약 170개 국가 및 지역의 410만 여명 관객들이 축제를 함께 즐겼다. 첫 독일 개최를 통해 K-POP 아티스트의 글로벌 투어가 확산되고 있는 유럽 시장에 본격적으로 진입한 'KCON'은 한국문화를 사랑하는 유럽 관객들을 결집시키고, 'K소프트파워'의 힘을 입증했다는 현지 평을 모았다. 첫 KCON을 방문한 독일의 한 20대 관객은 '독일에서 KCON을 즐길 수 있다니 꿈만 같다
미래인증건강신문 기자 | 10월 3~6일 4일간 뚝섬한강공원을 방문하는 내외국인을 대상으로 '2024 서울국제정원박람회 연계 한국전통혼례 재현 및 체험' 행사가 열린다. 사람과문화중심이 주관하는 이번 행사는 '2024 서울국제정원박람회'와 연계해 서울 관광 홍보 마케팅의 일환이자 전통문화 체험 위주로 진행된다. 주요 프로그램으로는 전통혼례 재현 공연, 혼례복 및 한복 체험, 전통놀이 체험 등 다양한 이벤트가 있으며, 공연은 전통 혼례 중 일부분을 극 형태로 구성해 1일 2회 재현된다. 또한 프로그램 참여 내외국인 대상으로 캐리어 스티커, 전통과자 등 다양한 기념품이 제공된다. 아울러 행사장 내 포토존에서 사진을 찍고 이를 SNS에 공유하는 해시태그 이벤트도 진행된다. 모든 체험프로그램 미션을 완료하는 스탬프 투어를 완성하면 한정판 기념품을 선착순으로 증정한다. 이번 행사는 뚝섬한강공원 청담대교 밑에서 10월 3, 5, 6일은 오후 2시부터 6시 30분까지 운영되고, 10월 4일은 정오인 12시부터 4시 30분까지 운영된다. 참가비는 무료이다. 10월 3, 5, 6일 저녁 7시 30분부터 9시까지는 다채로운 국악공연도 열린다. 이번 공연에 참가하는 국악팀은 경
미래인증건강신문 기자 | 삼성전자 라이프스타일 TV '더 프레임(The Frame)'을 통해 프랑스 오르세 미술관(Musée d'Orsay)이 소장한 25점의 명작을 감상할 수 있게 됐다. 삼성전자는 오르세 미술관과 파트너십을 맺고 △빈센트 반 고흐(Vincent Van Gogh)의 '별이 빛나는 밤(Starry Night)' △클로드 모네(Claude Monet)의 '양귀비 들판(Poppies)' △오귀스트 르누아르(Auguste Renoir)의 '물랭 드 라 갈레트의 무도회(Dance at Le Moulin de la Galette)' △앙리 루소(Henri Rousseau)의 '뱀을 부리는 주술사(The Snake Charmer)' 등 엄선된 인상파 컬렉션 25점의 명작을 삼성 아트 스토어에 선보인다. 더 프레임은 2017년 출시한 라이프스타일 TV로, 화면에 미술 작품이나 사진을 띄워 액자처럼 활용할 수 있어 나만의 전용 갤러리 경험을 선사한다. 삼성 아트 스토어는 더 프레임의 예술 작품 구독 서비스로, 메트로폴리탄 미술관(Metropolitan Museum of Art), 반 고흐 미술관(Van Gogh Museum) 등 세계적인 미술관과 갤러리뿐만
김 형 규 자문위원 檀國大學校 大學院 平生敎育學 博士 韓國美術協會 東洋畵 分科 計劃委員 歷任 서울 美術大展大賞 受賞(① 文化公報部 長官賞 受賞) 大韓民國 東洋書藝學會 審査委員. 同 學會 副會長 2005년 公務員 美術大展 審査委員(行政自治部 主管) Bernadean大學校 美術大學 敎授 韓國書家協會 審査委員, 大韓民國書藝大典 審査委員 2016년 大韓民國美術大典 審査委員(美術協會) 한국미술협회 남북교류위원장 미래인증건강신문 유영준 기자 |
미래인증건강신문 유영준 기자 | 4. 할랄 실사 조사 리스트(Halal Audit Check List) 할랄 실사 시 사용되는 실사 체크리스트 중요 내용은 다음과 같다. 1.기본서류 ①신청서(주소와 품목 한글 및 영문 표기), ②이슬람 및 할랄 교육 이수 여부, ③사업자 등록, ④공장 등록증, ⑤원료 및 성분내역서, ⑥첨가물 품목 제조 보고서, ⑦제조 공정도 및 설명서, ⑧하청 생산시 하청 계약서, ⑨각종 인증서 사본(HACCP, GMO, ISO, SMDS 등), ⑩수입 원료에 대한 할랄인증서 2.창고 ①할랄 원료와 비할랄 원료 별도 보관 여부, ②위험물질 별도 보관 여부, ③원료명과 성분 표시 여부, ④적정 온도 유지 여부, ⑤청결 상태, ⑥할라 완제품 별도 보관 여부. 3.생산라인 ①탈의실, 화장실, 식당 등 작업 환경과의 분리 여부, ②작업장 출입구에 손 세척기 및 에어샤워기 설치 여부, ③근로자의 위생복 착용과 청결, ④근로자의 위생 수칙 준수 여부, ⑤교차오염 방지 시설 설치 여부, ⑥화장실 출입시 신발 교체 착용 여부, ⑦칭량도구 구비 여부, ⑧CIP 규정 준수 여부, ⑨할랄과 비할랄 별도 생산 여부, ⑩포장지 표시 내용 의무 준수 여부, ⑪공장
미래인증건강신문 유영준 기자 |
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