2024.02.27 (화)

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FSMA의 주요 구성요소 및 하위규칙(1)

미래인증건강신문 유영준 기자 |

1.예방관리:

• 식품의 현행 우수제조관리기준(cGMP), 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCHF)
• 사료의 현행 우수제조관리기준(cGMP), 위해요소 분석 및 위해기반 예방관리(HARPCAF)
• 식품 및 사료의 위생적 운송(ST)
• 불순물의 의도적 혼입으로부터 식품을 보호하기 위한 완화 전략(IA)
• 농산물의 재배 및 수확, 포장에 대한 기준(PS)

 

2.점검 및 준수

• 기록 준비 요건: 기록 생성, 관리 및 열람 가능성
• 식품 시설의 등록 개정
• 4가지 시행규칙의 특정 조항에 대한 시행일자 연장 및 명시

 

3.대응 조치

• 식품 및 사료의 행정적 처분 명령에 사용되는 기준