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FDA(5)2) SID 등록 제품의 유형

4.6 이하제품은 ACIDIFIED에 해당되며 이는 저산성화 된 제품이 아니므로 미생물이 살수 있는 조건이 좋다. 그렇므로 미국FDA에서는 까다로운 공적 등록 자료를 FDA에서 요청한다. 저산성 식품

미래인증건강신문 유영준 기자 |

FDA(5)2) SID 등록 제품의 유형
위의 표에서 4.6 이하제품은 ACIDIFIED에 해당되며 
이는 저산성화 된 제품이 아니므로 
미생물이 살수 있는 조건이 좋다. 
그렇므로 미국FDA에서는 까다로운 공적 등록 자료를 FDA에서 요청한다.

저산성 식품
- PH 4.6 이상, 수분 활성도 0.85 이상 이거나, 
산성 식품중 PH 4.6 미만, 수분 활성도 0.85 이상 

- FCE(공장등록), SID(공정등록)를 미국 FDA에 하여야만 수출 가능하다.
- 대상 : 파우치, 통조림, 쥬스류, 마늘짱아치, 병 등 
         가열을 통한 장기보관용 살균제품

FCE : 공장등록
- 공장에 종합 정보를 등록하는 것으로 공장별로 등록 하는 것(한번 등록)(출처:해외인증센터)