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HACCP 인증제도(1)

식품의약품안전처장은 식품의 원료관리 및 제조ㆍ가공ㆍ조리ㆍ소분ㆍ유통의 모든 과정에서  위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인ㆍ평가하여 중점적으로 관리하는 기준 식품별로 정하여 고시할 수 있다. 

미래인증건강신문 유영준 기자 |1. 식품위생법에 따른 HACCP개요
 o

 

 o 총리령으로 정하는 식품을 제조ㆍ가공ㆍ조리ㆍ소분ㆍ유통하는 영업자는

식품안전관리인증 기준을 지켜야 한다. 

 

 o 식품의약품안전처장은 식품별 식품안전관리인증기준 적용업소로 인증할 수 있다.