미래인증건강신문 유영준 기자 |
할랄이란?(2)
할랄인증 대상 품목
· 식음료 (주스, 우유),· 농산물,· 축산물 (닭, 소, 삼계탕)
· 해산물 (김, 미역),· 화장품,· 건강식품 (홍삼액기스, 환)
· 일상용품 (칫솔, 샴푸),· 의약품 (먹는 약, 바르는 약)
· 가죽용품 (지갑, 벨트, 가방),· 임산물 (잣, 호두, 밤 등)
· 기타 : 금융, 관광(여행), 보험, 물류
할 랄 식 품
우유 : 소, 낙타, 양, 염소,벌꿀,어류
취하는 성분이 없는 식물
신선한 야채 : 신선한 상태로 냉동한 야채
견과류와 콩류 : 땅콩, 캐슈넛, 헤이즐넛, 호두 등
신선한 과일, 말린과일, 대추, 야자, 포도, 올리브, 석류 등
밀, 쌀, 호밀, 보리, 궈리 등 곡물류
할랄법에 따라 무슬림이 도축한 소,양,산양,낙타,
사슴,고라니,오리,닭 등(출처:해외인증센터)