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소주·맥주 진입장벽 허물고 불공정행위 감시 강화하고 해썹인증은 강화되어야 한다

주류도 식품임으로 위생관리에 문제가 있으면 소비자 피해가 크기 때문이다. 위생안전을 위해서는 식약처 주도 해썹인증제도가 유효하다
또한 수출  또는 마케팅/영업 전략을 위해서 필수인 인증제도도 많음을 해당되는 인증제도를 잘 이해하고 해당 인증규격에 맞는 시스템을 구축하고 운영하여 고객이 만족하는 성과를 거두는 것이 기업의 생존전략으로 매우 주요하다고 한다

미래인증건강신문 유영준 기자 |

소주·맥주 진입장벽 허물고 불공정행위 감시 강화하고 해썹인증은 강화되어야 한다

공정위, 주류산업 제도 개선
정부가 독과점 구조가 이어지고 있는 주류산업 분야의 경쟁력을 높이기 위해 규제를 완화한다. 새로운 기업의 진입을 막거나 혁신적인 영업활동을 제한하는 제도를 개선하겠다는 것이다.

12일 정부에 따르면 공정거래위원회는 최근 '주류산업 분야 시장 분석 및 주요 규제에 대한 경쟁영향평가' 연구 용역을 발주했다. 한국개발연구원(KDI) 분석에 따르면 소주, 맥주를 포함한 주류산업은 5년 이상 독과점 구조가 이어지고 있는 52개 산업 분야에 해당한다.

그러나 오래동안 인증, 등록, 허가 및 신고 분야에서 활동하고 있는 미래인증교육컨설팅 대표이사 유영준 박사(경영학/행정학/이학/철학/한의학박사, 식약처 HACCP전문강사,ISO/FSSC 인증심사원,식품기술사, 010-5216-2577,miraemkc@naver.com)에 따르면, 진입장벽을 허무는 것은 필요한데 대신 인증제도는 강화하여야 한다고 주장힌다

 주류도 식품임으로 위생관리에 문제가 있으면 소비자 피해가 크기 때문이다. 위생안전을 위해서는 식약처 주도 해썹인증제도가 유효하다
또한 수출  또는 마케팅/영업 전략을 위해서 필수인 인증제도도 많음을 해당되는 인증제도를 잘 이해하고 해당 인증규격에 맞는 시스템을 구축하고 운영하여 고객이 만족하는 성과를 거두는 것이 기업의 생존전략으로 매우 주요하다고 한다

인증제도는 우리 생활 깊게 들어와 있다. 고객을 위한 제3자인증 차원에서. 품질, 환경, 안전 위생, 보건 등 각 영역에 다 있다. 명칭도 가지각색이다. 
ISO,FSSC,IATF,FDA,할랄,비건,코셔 등. 국제인증도 있고 우리나라 안에서만 이루어지는 국내인증도 많이 있다. 각 부처별로 의무적용되는강제인증제도도 많다. 
각종 법령에 따른 등록, 허가 신고라는 것들도 있다. 사람들을 위한 식품, 화장품, 의료기기 관련 인증도 있고 반려견을 위한 인증도 있다.