미래인증건강신문 유영준 기자 |
알레르기에 대한 인식이 높아지는 점을 감안할 때 식품 안전은 가장 높은 관심사 중 하나입니다.
알레르기 친화 인증은 제조, 생산 과정에 알레르기를 유발할 수 있는 성분을 사용하지 않고,
교차오염이 발생하지 않게 관리한 생산시설 및 제품에 부여하는 인증입니다.
인증 원칙
1) 성분 함량분석
식품의 제조 및 생산 과정에 알레르기를 유발할 수 있는 다음 성분에 대하여 함량 분석이 진행 됩니다.
- 우유, 계란, 생선, 어패류, 땅콩, 콩 및 견과류 등
2) 교차오염 금지
식품의 제조 및 생산 과정에서 알레르기 유발 물질과 교차오염이 발생하면 안됩니다.
인증 종류
식품 및 서비스
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010-5216-2577, miraemkc@naver.com