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비건 인증

비건 인증은 제조, 생산 전 과정에서 동물성 성분을 사용하지 않고 동물 실험을 진행하지 않는지, 동물성 DNA를 포함하지 않고, Non 비건 원재료와 교차오염이 발생하지 않는지에 대해 까다롭게 심사합니다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

비건 인증은 제조, 생산 전 과정에서 동물성 성분을 사용하지 않고 동물 실험을 진행하지 않는지, 동물성 DNA를 포함하지 않고, Non 비건 원재료와 교차오염이 발생하지 않는지에 대해 까다롭게 심사합니다.

비건 인증마크를 통해 소비자들은 더욱 쉽고 안전하게 비건 제품을 선택할 수 있습니다. 비건 제품을 제조하는 생산자와 비건 제품을 판매하고 시설을 운영하는 판매자들 또한 비건 제품에 대한 신뢰성을 얻고, 더욱 자신 있게 제품을 홍보하여 이익을 증대시킬 수 있습니다.

 

 인증 원칙
1) 동물 및 동물 유래 성분 금지
원재료의 선택부터 제품의 제조 및 생산의 전 과정에서 어떠한 동물성 원료 및 생산품, 부산품, 부산물 혹은 파생물의 사용을 해서는 안됩니다.

 

2) 동물 실험 금지
제품 제조 및 개발 실험이나 연구에서 동물을 직간접적으로 이용한 실험을 해서는 안됩니다. 동물 실험을 한 원재료 사용이나 위탁 실험도 금지됩니다.

 

3) 교차 오염 금지
비건 제품만 생산하는 경우가 아니라면 비건 제품과 논비건 제품의 생산시설 간 교차오염이 발생하지 않아야 합니다. 생산 시설을 공유하는 경우, 철저한 세척 및 위생 등에 대한 정책이 있어야 합니다.

인증 종류
1) 제품
식품, 음료, 화장품, 섬유, 의류 및 패션 악세서리, 샴푸 및 세제 등의 가정용품, 비타민 등의 의약품

 

2) 알코올성 음료
와인, 맥주, 막걸리, 과일주, 전통주 등 주류

 

3) 레스토랑 및 제조시설
비건 제품을 생산하는 시설 또는 레스토랑, 베이커리 카페 등 (비건 와인 바, 비건 펍, 비건 레스토랑)

 

4) 음식 관련 유통업체 또는 관련 비즈니스
식당, 학교, 병원, 호텔, 리조트 등 비건 인증 메뉴 또는 비건 쿠킹 클래스 등

 


이 인증에 관심이 있거나 도움이 필요하면
ICCC인증원 대표 유영준 박사에게 연락하세요