미래인증건강신문 유영준 기자 |
무소금(Salt-free)인증은 식품에 포함된 소금(나트륨)의 함량 기준에 따라 무소금(Salt-free), 저소금(Low-salt) 등의 인증을 부여하는 제도입니다.
인증 원칙
1) 무소금(Salt-free)
무소금(나트륨 기준)은 식품에 나트륨 함량이 없다는 의미로 제품 100g 또는 100ml 당 나트륨이 2.5mg 이상 함유되지 않은 경우를 말합니다.
2) 저소금(Low-salt)
저소금(나트륨 기준)은 식품에 나트륨 함량이 적다는 의미로 제품 100g 또는 100ml 당 나트륨이 60mg 이상 함유되지 않은 경우를 말합니다.
인증 종류
1) 제품
식품, 음료
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