미래인증건강신문 유영준 기자 |
단맛을 느끼게 하는 설탕은 섭취하면 천연당(과일, 채소, 곡물 등)에 비해 쉽게 분해가 되기 때문에, 신진대사의 효율성은 떨어지고 설탕을 통해 쌓인 에너지는 몸에 더 쉽게 축적되어 비만 위험 및 관련 질환의 위험성을 높여 설탕을 많이 먹을수록 우리 몸에 안 좋은 영향을 미칠 수 있어 설탕의 섭취량을 줄이는 것이 중요합니다. Sugar-free(무설탕)인증은 식품, 음료에 포함한 당의 함량에 따라 무설탕, 저설탕, 설탕저감 등의 인증을 부여하는 제도입니다.
인증 원칙
1) Sugar-free(무설탕)
(1) 음료 : 총 당류 100ml 당 0.25g 미만
(2) 식품 : 당류 100g당 0.25g 미만
2) Low-sugar(저설탕)
(1) 음료 : 총 당류 100ml 당 2.5g 미만
(2) 식품 : 총 당류 100g 당 5g 미만
인증 종류
1) 제품
- 식품, 음료
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