미래인증건강신문 유영준 기자 |
Gluten-free(글루텐프리) 인증은 제조, 생산 과정에 글루텐 성분을 사용하지 않고, 글루텐에 의한 교차오염이 발생하지 않게 관리한 생산시설 및 제품에 인증을 부여합니다.
글루텐프리 인증은 업계 전문가들이 자발적으로 개발한 프로그램으로 글루텐프리 제품 제조를 위한 전 세계적으로 인정되는 예방책과 글루텐프리 안전 접근법에 기반을 둔 인증 제도입니다.
인증 원칙
1) WBRO-Free - 밀, 호밀, 보리, 귀리와 같은 성분은 사용이 불가합니다. (단, 특수하게 가공된 글루텐프리 귀리는 허용)
2) 글루텐 함량이 5ppm이하여야 합니다. (세계 최고 수준)
3) 교차오염 방지 및 위생 기준 준수
제조시설에 밀, 호밀, 보리, 귀리를 사용하지 않으며, 글루텐에 대한 교차오염이 일어나지 않게 위생 관리하는 정책을 가지고 있어야 합니다.
인증 종류
1) 제품
식품, 음료, 의약품(비타민 등)
2) 제조시설
글루텐프리 제품을 생산하는 시설
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