2024.09.14 (토)

  • 구름조금동두천 25.7℃
  • 흐림강릉 22.4℃
  • 맑음서울 27.6℃
  • 구름조금대전 27.6℃
  • 맑음대구 26.6℃
  • 맑음울산 25.9℃
  • 맑음광주 28.7℃
  • 맑음부산 28.5℃
  • 맑음고창 26.6℃
  • 맑음제주 28.8℃
  • 구름조금강화 24.6℃
  • 구름조금보은 26.4℃
  • 구름조금금산 26.8℃
  • 맑음강진군 27.6℃
  • 맑음경주시 24.8℃
  • 맑음거제 27.9℃
기상청 제공

사업을 키운다는 것, 스탠퍼드 MBA는 왜 도시락 가게의 비즈니스 모델을 배우는가(9)

미래인증건강신문 유영준 기자 |

사업을 키운다는 것
스탠퍼드 MBA는 왜 도시락 가게의 비즈니스 모델을 배우는가(9)
제9장 1을 10으로 만드는 리더의 조건

사업을 일으키기 vs. 사업을 10배로 키우기

흑자 중소기업이 폐업에 내몰리는 이유

회사를 유지하는 다양한 방법

리더 교체는 빠를수록 좋다

물러설 때를 안다는 것

경영자는 밑바닥부터 배울 필요가 없다

직원을 설득하고 아군을 확보하라

무리한 확장보다 내실을 다진 결과

제10장 성장 뒤 숨겨진 위기에 대비하라

과욕이 부른 참사

과도한 가격 경쟁에 휘둘리지 마라

차별화된 장점을 고객에게 어필하라

마이너스를 플러스로 바꾸는 마인드

직원과 회사가 함께 성장하려면

일은 전체를 보고 직원과는 직접 소통하라

안주하려는 직원의 마음에 불을 지펴라

부담을 덜어 준 아버지의 한마디

제11장 사업의 미래 방향성을 정한다는 것

가능성을 보고 뛰어든 새로운 도전

부당한 관행에 맞서 일으킨 변화

비즈니스 모델의 한계를 명확히 파악하라

중소기업의 나라, 이탈리아에게 배운 것

변화하는 고객의 요구에 대응하기 위해

다각화 경영이 아니라 입체화 경영

사장은 회사의 청사진을 제시해야 한다

넓게 보고 가능성을 배제하지 마라

마치며 | 사업에 실패하는 경영자의 12가지 특징