미래인증건강신문 유영준 기자 |
크루아상을 누룽지처럼 납작하고 바삭하게 구운
‘크룽지(크루아상+누룽지)’가 최근 디저트 시장을 달구고 있다.
크룽지를 처음 개발한 사람은 현대 그린푸드 베이커리의 고아라 베즐리 HD 현대 GRC팀장(사진)이다
蛇足 한마디: 과자를 직접 구어 매장에서 팔면 괜찮지만,
공장에서 구워 팔려면 식품제조가공업으로 영업등록하고 해썹(HACCP)을 의무적으로 받아야 합니다
(ㅋㅋ. 미래인증건강신문 발행인/편집인 유영준은 식품의약품안전처 지정 ‘해썹 전문강사’이고 ‘해썹 교육기관 미래인증교육컨설팅 대표라 좀 아는 소리 하였습니다.
신문에는 고아라님의 나이도 있었는데 내가 뺐습니다.
(사진, 글 출처: 매일경제, 2023년 4월 17일, A33)