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이 '유산균 동치미'가 신개념인 것은

혐기발효법으로 가득해진 21종 유산균 때문만이 아니다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

이 '유산균 동치미'가 신개념인 것은

혐기발효법으로 가득해진 21종 유산균 때문만이 아니다.

 

21종 유산균이 내뿜은 탄산을 가뒀다 먹는 방식이어서 신개념이라는 거...

덕분에 무와 국물에 배인 천연 탄산으로 인해 상큼한 맛이 일품이다.

 

'혐기발효법'?

기존 방식의 동치미는 '호기'(산소에 노출된) 발효법으로 담그는 것이다.

 

기존 방식에 21종 유산균을 넣고 뚜껑을 밀폐하여 담가주면 우리 몸을 살리는 21종 유산균이 증식되고 그들이 내뿜는 탄산으로 인해 터질 듯 빵빵해지는 것...

 

놀라운 것은 이 기막히게 맛난 동치미가 5일이면 완성된다는 거다.

유산균 따로 안 먹어도 위와 장들이 마구 마구 좋아진다.

 

https://vo.la/EPD6A