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신정규 전주대학교 한식조리학과 교수

주요 연구분야 농수해양학 > 식품과학 TOP 10%의약학 > 의학

미래인증건강신문 유영준 기자 |

신정규

소속기관 전주대학교
소속부서 한식조리학과
주요 연구분야 농수해양학 > 식품과학 TOP 10%의약학 > 의학

Current Status of Alternative Foods Market & Products Development and the Role of Affective/Sensory Science
홍화씨 분말 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
Quality of Soy Based Patties with Carrageenan and Methyl-Cellulose as Binders during Frozen Storage Periods
고전압 펄스 전기장을 이용한 식품의 상업적 살균

비가열 살균 후추의 향미특성
단백질 가수분해물을 이용한 식품 내 소금 저감화
시중 판매 후추의 오염도 및 회분식 광펄스 처리에 의한 살균 효과
고강도 광원을 이용한 새싹 채소의 살균
멸치 단백질 효소가수분해물의 강도평가를 통한 짠맛증진효과

아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
양조간장을 이용한 식품 내 나트륨 감소 효과 연구
The Effect of Blanching Time on the Physicochemical Properties of Sweet Potato Stem
회분식 광펄스 처리에 의한 마른 김의 비가열 살균
고전압 펄스 전기장 처리에 의한 Saccharomyces cerevisiae의 생리적 변화

광펄스 처리에 의한 파프리카의 이화학적 변화
방사선 저항세균 Micrococcus roseus의 광펄스 살균 효과
전기 에너지를 이용한 비가열 식품가공기술
Inactivation of Enterobacter sakazakii Inoculated on Formulated Infant Foods by Intense Pulsed Light Treatment
[P3-42] 광 펄스 처리시 배지 색깔에 따른 E.coli O157에 미치는 영향

Combination Pretreatment of Calcium and Vitamin C to Enhance the Firmness of Kimchi Sterilized with High-dose Gamma Irradiation
Application of Pulsed Electric Fields with Square Wave Pulse to Milk Inoculated with E. coli, P. fluorescens, and B. stearothermophil us
고전압 square wave pulse를 이용한 당근 주스의 살균 및 저장 중 품질 변화
광 펄스에 의한 젖산균의 비열 살균

고전압 펄스 전기장에 의한 식품의 살균
투과성 증진 방법과 펄스전기장의 병합처리에 의한 Phaffia rhodozyma로부터의 Carotenoid 추출
고전압 Exponential Decay Pulse를 이용한 당근주스의 非熱 살균
Phaffia rhodozyma로부터 Carotenoid 추출에 미치는 고전압 펄스 전기장의 영향
분리 대두 단백 효소가수분해물을 이용한 조리 적용 시 짠맛증진효과
설탕 대체율에 따른 알룰로스 혼합물의 이화학적 특성

비가열 병합살균에 의한 후추의 향미 특성 변화
시판 점적식 콜드브루 커피의 저장기간에 따른 미생물 변화 및 품질 특성
κ-카라기난과 메틸셀룰로스를 결착제로 사용한 식물성 패티의 냉장저장 중 품질특성
묘사분석을 통한 분리 대두 단백질 효소가수분해물의 관능적 특성
분리 대두 단백 효소가수분해물을 이용한 샐러드드레싱의 짠맛 증진 효과
튀김유의 종류를 달리한 약과의 저장 중 품질 특성

원통형 처리 용기를 이용한 후추의 광펄스 살균 효과
분리 대두 단백 효소가수분해물의 강도평가를 통한 짠맛증진효과 연구
튀김유의 종류를 달리한 약과의 품질 특성
전라북도 전주지역 노인의 식습관 및 선호식품에 관한 조사 연구
멸치 가수분해물이 건면 짠맛에 미치는 영향
전분 종류에 따른 토란맛탕의 품질 특성

묘사분석을 통한 멸치 단백질 효소가수분해물의 관능적 특성
멸치 단백질 효소가수분해물을 이용한 조리 적용 시 짠맛 증진 효과
멸치 단백질 효소가수분해물을 이용한 샐러드 드레싱의 짠맛 증진 효과
팽창제 종류에 따른 약과의 품질 특성
과열증기 처리가 현미의 산패에 미치는 영향

나노리포좀으로 코팅된 Hemicellulase가 당근의 연화작용에 미치는 효과
고전압 펄스 전기장에 의한 Saccharomyces cerevisiae의 불활성화에 미치는 공정변수의 영향
고전압 펄스 전기장에 의한 Saccharomyces cerevisiae의 불활성화에 미치는 외부조건의 영향
연속 처리 용기를 이용한 고전압 펄스 전기장에 의한 Listeria innocua의 불활성화
PEF 살균포장 야채주스 제조를 위한 조건설정
난소암에서 면역조직화학법에 의한 14-3-3-sigma및 -zeta의 발현