인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

안산시, 로컬푸드직매장 출하 농가 역량 강화 보수교육 진행

  • 등록 2024.11.21 23:02:14
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안산시(시장 이민근)는 지난 14일 로컬푸드직매장 출하 농업인의 마인드 향상과 역량강화를 위한 보수교육과 선진지 견학을 실시했다고 15일 밝혔다.

 

이번 교육에서는 ▲직매장 출하지침 및 농약허용목록관리제도(PLS) ▲토양 및 영양관리 등 농산물 안전성 관리에 대한 역량 강화 강의와 ▲고양시 일산농협 로컬푸드 장항점에 대한 현장 방문 일정이 함께 진행됐다.

 

이날 출하 농업인들은 로컬푸드직매장의 품질 고급화를 위해 차별화된 진열방법, 포장, 가격 책정 등의 마케팅 기법을 익혔다. 또한 일산농협 로컬푸드 직매장의 운영 실적과 운영전략, 농가 관리 방법 등을 현장에서 파악하며 새로운 판매 전략을 구상하는 시간이 진행됐다.

 

시는 향후 출하 농업인들을 대상으로 하는 설문조사와 농가 애로사항 파악 등을 통해 로컬푸드직매장 발전 방향을 모색할 예정이다.

 

안산시로컬푸드직매장을 운영하는 박경식 안산농협 조합장은 "이번 현장 마케팅 교육을 계기로 농산물 품질을 고급화해 MZ세대까지 찾아오는 매장을 만들겠다"라고 말했다.

 

박구범 농업기술센터장은 "앞으로도 시 로컬푸드직매장이 농가와 시민이 상생하는 장터로 공고하게 자리 잡을 수 있도록 다양한 방안을 구상해 추진해 나갈 것"이라고 말했다.

 

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(끝)

 

출처 : 안산시청 보도자료

연합뉴스 보도자료 기자
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