인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

중심전,김경희 동국대학교 예술대학 미술학과 졸업

  • 등록 2024.09.30 23:01:01
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미래인증건강신문 유영준 기자 |

김경희
동국대학교 예술대학 미술학과 졸업
동국대학교 일반대학원 미술사학과 석사과정 수료
문화재수리기술자 자격증(단청 제893호)
2005~2007년 중요무형문화재 제48호 단청장 만봉스님 제자과정 수료 마마스핸즈 도자기 핸드페인팅 전문가반 수료
도자기 제작실무과정 전문반 수료 및 도자기 전문가 자격증 취득 CLAB( candle artist instuctor class) 과정 수료
2022년 8월 고양시 수제품 경진대회 동상 수상 개인전 : 2022년 12월 코엑스 K핸드메이드 페어 現) 서울중구미술인협회 회원

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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