인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

ISO 9001(품질경영시스템)인증-4

  • 등록 2024.06.21 23:49:00
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기업이미지 제고로 매출증대 및 수출장벽 극복, o 세계화된 시장에서 대부분의 거래처가 ISO 인증을 거래의 전제로 요구

미래인증건강신문 유영준 기자 |

5. ISO9001 인증의 효과
1.

 

2. 기업 내외부 신뢰성 증대
 o 업무체계가 정비되어 공신력이 높아지고, 사원들의 자부심이 고취됨

 

3. 품질혁신과 기술개발의 기반
 o 품질안정 없는 품질혁신은 사상누각
 o 철저한 문서화와 기록관리를 통한 개개인 노하우와 정보의 자료화, 자산화 (기업의 노하우  축적)

 

4. 책임과 권한의 명확화
5. 체계화된 사원 교육프로그램의 확보 가능
6. 중복업무, 누락업무의 발굴 및 조정

 

7. 개별고객으로부터의 중복심사 배제
8. 제조물 책임(PL) 제도에 대한 최적의 대응책
9. 예방활동의 극대화로 실패율 감소 (품질비용 절감 → 이익 증대 )

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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