인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

ISO 9001(품질경영시스템)인증-3

  • 등록 2024.06.14 23:46:56
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개방된 국제시장에서의 ISO9001에 대한 요구 때문에 국가 간 산업표준의 차이로 인한 무역장벽의 극복을 위해 소비자들의 수준향상에 의한 품질 중요성 증대로 인해 시장에서의 경쟁 심화로 서비스 질의 중요성 확대에 따라 ISO9001 인증의 획득은 필수적인 사항이 되었다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

3. ISO9001의 개념
ISO9001은 ISO(국제표준화기구)에서 제정한 품질경영시스템에 관한 국제표준으로서 전 세계, 전 업종, 전 제품에 적용되고 있다.

 

ISO9001 인증은 기업이 운영하고 있는 품질경영시스템이 ISO9001 시리즈 규격의 요구사항에 적합하게 규정되어 있고 실행되고 있음을 국가가 인정하는 인증기관이 보증해주는 제도이다.

 

4. ISO9001 인증의 필요성

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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