인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

ISO 20121(이벤트지속가능경영인증과 이벤트관리자

  • 등록 2024.03.24 23:34:09
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이벤트 관리자는 이벤트를 계획하고 실행하는 사람으로, 창의적, 기술적, 물류 요소를 담당합니다.

미래인증건강신문 유영준 기자 |

ISO 20121(이벤트지속가능경영인증과 이벤트관리자


이벤트 관리자는 이벤트를 계획하고 실행하는 사람으로,

창의적, 기술적, 물류 요소를 담당합니다.

 

여기에는 전반적인 이벤트 디자인, 브랜드 구축,

마케팅 및 커뮤니케이션 전략, 시청각 제작, 대본 작성, 물류,

예산 책정, 협상 및 고객 서비스가 포함됩니다.

 

관련된 복잡성, 필요한 광범위한 지식 체계 및

빠르게 변화하는 환경으로 인해 이벤트 관리는

외과 의사 다음으로

가장 스트레스가 많은 경력 경로 중

하나로 자주 인용됩니다. 

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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