인허가 제도가 중소기업, 소상공인 다 죽이고 일자리를 없앤다. 먹고 살려고 하는 일 마다, 각종 인증, 허가, 등록, 신고해야 한다. 정말 죽을 노릇이다. 영업허가, 영업등록, 영업신고, 안전, 환경, 보건, 품질, 에너지, 신기술/NeT, 신제품/NeP, 소프트웨어, 서비스/디자인, 단체인증, 조달청등록인증, 이노비즈, 벤처, SQ, KC, 해썹(HACCP), 우수건강기능식품(GMP), GAP, 친환경/유기, 할랄, 비건, 코셔, ISO, FSSC, IATF, 클린사업장, 사회적기업, 유망중소기업 등등 수많은 강제, 법정, 민간, 임의 인증제도 들을 없애거나 최소화하고 선택은 기업이 하도록 하여야 한다. 거기다 원료수불부, 생산일지, 판매대장작성, 품목제조보고, 자가품질검사, 유효성평가실험, 건강진단, 위생교육, 실적보고, 자체평가, 영업자 준수사항 등등 쓸데없는 일 하다 세월 다 간다. 일만 열심히 하면 마음 놓고 사업할 수 있어야 한다. 먹고 사는 문제가 해결되어야 건강하며 문화생활을 즐기며 행복하게 봉사하며 오래 살 수 있다. 정부/지자체가 규제/간섭하지 말아야 한다.

가천대 식품영양학과 HACCP팀장 과정 성료

  • 등록 2022.12.30 01:23:04
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가천대 식품영양학과 HACCP팀장 과정 가천대 글로벌 캠퍼스, 추운 한파에도 학구열 뜨거워

미래인증건강신문 유영준 기자 |

가천대 식품영양학과는  HACCP팀장 과정을 

식약처 HACCP 교육훈련기관인

(주)미래인증교육컨설팅에 위탁하여 실시하였다

 

찾아온 동장군에 맞서 

16시간의 HACCP팀장과정을 진행하였다

 

학생들은 적극적으로 참여하여 좋은 성과를 거두었다

 

졸업 후 영양사, 위생사 및 식품가공 분야 등에서

일을 하게 될 때 큰 도움이 될 것이라고 만족감을 나타냈다

유영준 기자 miraemkc@naver.com
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